Die Begegnung mit Gott ist die Kernaufgabe der Katechese. Die Kinder und Jugendlichen werden auf diesem Weg, von den Katechetinnen und Seelsorgern altersgerecht begleitet. Auch Eltern und Erziehungsberechtigte erhalten in Form von Elterninformationsanlässen, gemeinsamen Gottesdiensten und weiteren Angeboten, Unterstützung für ihre persönliche Begleitung der Kinder im Glauben. Gott kommt durch die Eltern zum Kind. Mit unseren Unterrichtsmethoden wollen wir Sie als Familie ermutigen, den Glauben im Alltag zu leben. Uns ist es ein Anliegen, einen Beitrag zur Persönlichkeitsfindung der Kinder und Jugendlichen zu leisten. Wir möchten mit den Eltern und Erziehungsberechtigten gemeinsam den jungen Menschen bei ihrer Menschfindung und -werdung, die aus einer befreienden Gottesbeziehung heraus Kraft schöpfen darf, hilfreich zur Seite stehen.