Pfarrkirchenstiftung

Seit 1968 gibt es unter diesem Namen eine Stiftung, welche die kirchlich-religiöse Tätigkeit der Pfarrei ermöglichen und erleichtern soll.

Ein Stiftungsrat überwacht und leitet die finanziellen Aktivitäten der Stiftung. Die Stiftungsräte, die vom Diözesanbischof ernannt werden, sind z. Z.;  Marcel Trottmann, Schilling Claudia, Roberto De Tomy, Herbert Hornik und Jerzy Chlopeniuk (Vorsitz). Die Kirchenpflege stellt zwei dieser Stiftungsräte, damit die Verbindung dieser zwei Organe möglichst eng bleibt.

Die Pfarrkirche mit den übrigen Bauten des Pfarreizentrums mit dem Grundstück gehören der Stiftung. Die Kirchgemeinde benutzt diese Anlagen ohne Miete, dafür unterhält  sie diese mit Steuergeldern und passt sie den Bedürfnissen an. Für nicht zwingend nötige Anschaffungen muss die Pfarrkirchenstiftung einspringen wie z.B. Kreuzweg-Stationen oder Margareta-Statue, etc.

Unsere Pfarrkirchenstiftung verfügt über sehr bescheidene Mittel. Wer die Pfarrei mit einem Legat oder einer Spende beschenken möchte, kann dies jederzeit beim Pfarrer tun.

P. Jerzy Chlopeniuk SAC
Pfarradministrator