Seniorenausflug nach Quinten

Ökumenischer Seniorenausflug vom 11. September 2019

Schöner hätte der Tag nicht sein können als sich 56 Personen aus der Gemeinde Wald auf die Reise machten. Der Doppelstockbus der Firma Twerenbold führte die Ausflügler zunächst nach Weesen am Walensee. In der gepflegten Seeanlage galt es die Wartezeit bis zur Abfahrt des Schiffes zu überbrücken. Bei angeregten Gesprächen, abwechslungsweise im kühlen Schatten oder im warmen Sonnenschein, mit Blick auf den Springbrunnen und in die Berge, verging die Zeit. Nebst den zahlreichen Frauen waren auch einige Männer dabei, so auch der katholische Pfarrer, Jerzy Chlopeniuk. Linda Wipf von der reformierten Kirche und ihre Helferinnen hatten alles bestens organisiert. Freude herrschte, als das Schiff „Quinten“ in Sicht kam, welches die Gruppe in einer knappen Stunde zum Dorf Quinten brachte, bekannt durch seine geschützte Südlage am Fuss der Churfirsten. Auf der gedeckten Terrasse im Restaurant „Seehus“ wartete der Zvieritisch auf die inzwischen hungrige und durstige Schar. Mit zahlreichen anderen Reiselustigen, die das angenehme Wetter nutzten, ging es danach mit dem Schiff „Churfirsten“ über den sonnigen, blauen See auf die andere, die Schattenseite, nach Unterterzen. Dort stand der Bus für die Rückreise bereit. Als Zugabe fuhr der Chauffeur über den Kerenzerberg, Mollis, Schänis, Uznach zurück nach Wald. Erst jetzt zogen die angesagten Wolken auf. Ein perfekter Nachmittag ging zu Ende, an dem auch dank gegenseitiger Hilfe weniger mobile Seniorinnen und Senioren hatten teilnehmen können.

mb

Missione cattolica italiana