Kapellgenossenschaft Oberholz

Das Dörfchen Oberholz gehört politisch zur Gemeinde Goldingen und ist somit auch Teil des Bistums St. Gallen, gehört aber seit 1877 für die seelsorgerlichen Belange zu Wald. Die Katholiken vom Oberholz organisieren sich relativ selbständig in der Kapellgenossenschaft.

Die Dreifaltigkeitskapelle Oberholz bildet der geistig-religiöse Mittelpunkt der Bevölkerung des Tales. Sie halten selbständige Andachten im Advent sowie in der Fastenzeit  und der Walder Pfarrer feiert viermal im Jahr Eucharistie in der Kapelle. Während des Jahres sind die Oberhölzler zu den Gottesdiensten in Wald eingeladen. Die Schulkinder werden für den Religionsunterricht vom Walder Unti-Bus abgeholt und wieder zurückgebracht.

Hier geschieht grenzenüberschreitende kirchliche Zusammenarbeit!