Pfingstsonntag, 15.00 Uhr

Veni Sancte Spiritus – komm Heiliger Geist!

Liebe Pfarreiangehörige

Am kommenden Sonntag wird das Wunder von Pfingsten für uns gegenwärtig. An diesem Tag kommt „die Kraft von oben“ auf siebenfaltige Weise, ganz besonders über die Jugendlichen unserer Pfarrei, die ihre Firmung erwarten.

Es erinnert uns an die erste Aussendung des Heiligen Geistes, die die junge Kirche 50 Tage nach der Auferstehung und 10 Tage nach Christi Himmelfahrt erfahren hat.

Die verängstigten Jünger haben damals auf den von Jesus versprochenen Tröster gewartet. Er ist gekommen mit der Kraft, die sie zuvor nicht gekannt haben. Sie wurden vom Göttlichen Geist mit Frieden und Freude erfüllt, mit Weisheit und Mut, so, dass sie allen in Jerusalem, einer über den andern mit voller Begeisterung über Jesus den Messias geredet haben.

Am Pfingsttag kommt der Heilige Geist nicht nur zu den Firmlingen und ihren Familien, er kommt in unsere Pfarrei, in unser Dorf, um uns zur tätigen Gottes - und Nächstenliebe zu befähigen.

Wir wissen nicht, genauso wie die Jünger damals, wie es geschieht – sicher ist, er kommt. Also komm, Heiliger Geist, veni Sancte Spiritus, wir warten auf dich.

P. Jerzy Chlopeniuk SAC

Unsere Firmandinnen und Firmanden