Erstkommunionlager in Appenzell

23. bis 26. April 2018

Erstkommunionlager 2018 in Appenzell

Auch dieses Jahr sind die Katechetinnen, D. Santavenere und M. Isler, nach langer Vorbereitungszeit auf die Erstkommunion mit 23 Schülerinnen und Schüler ins Lager nach Appenzell gefahren. Begleitet und tatkräftig unterstützt wurden die Katechetinnen vom Seelsorgeteam, Pfarradministrator P. Jerzy Chlopeniuk SAC, Diakon Markus Schenkel, dem Küchenteam, Roli Rüegg, Claudia Rüegg, Brigitte Tenore, den Helfern Ruth Siessegger, Stefanie Pernicano, Dario und Silvan Rüegg. Das Wetter hat es dieses Jahr endlich gut mit uns gemeint, sodass Aktivitäten wie OL durch Appenzell, Postenlauf ums Lagerhaus, Bräteln am Fluss aber auch Spielen im Freien bei strahlendem Sonnenschein durchgeführt werden konnten. Der Organist aus Wald hat mit den Schülerinnen und Schüler die Lieder eingeübt und den Jugendchor vorgestellt, die Leiterin der JUBLA hat die JUBLA vorgestellt und mit den Jungs und Mädchen Spiele im Freien gemacht und 2 Ministrantinnen haben den Ministrantendienst erklärt. Auch dieses Jahr durften die Kinder wieder einen Appenzellerabend mit feinem Znacht geniessen und unter Anleitung von 2 echten Appenzellern das Jodeln und Talerschwingen üben. Am letzten Tag ging es noch mit dem Zug nach St. Gallen wo sie eine Führung in der Stiftskirche geniessen und den Kirchenturm erklimmen konnten. Wir freuen uns jetzt auf eine unvergessliche Erstkommunionfeier am 29. April 2018.

Doris Santavenere