Erstkommunionlager Appenzell

23. bis 26. April 2019

Am 23. April 2019 haben sich 23 Erstkommuinonkinder mit dem Leiter- und Küchenteam auf den Weg nach Appenzell ins Lager gemacht. Am ersten Tag haben die Kinder einen Postenlauf und einen Stadt-OL, sowie eine Nachtwanderung mit einer kurzen Andacht erlebt. Am Mittwochnachmittag besichtigten wir die GOBA in Gontenbad und der Organist besuchte uns, um mit den Kindern die Erstkommunionlieder zu proben. Am Donnerstag ging‘s nach St. Gallen für einen Besuch in der Galluskirche. Anschliessend genossen wir ein Mittagessen an der Sitter mit Spiel und Spass. Unser traditionelle Appenzellerabend war für alle ein Erlebnis. Schon ist es Freitag und das Lager ist vorbei und die Hl. Erstkommunion steht an. Mit vielen schönen und unvergesslichen Erinnerungen kehrten wir nach Hause zurück.

Doris Santavenere, Katechetin

Missione cattolica italiana